1 folha de louro
Malagueta(s) q.b.
Azeite
Carne de vaca
Mostarda
Vinho do Porto
Whisky
Gin
Cerveja c/álcool
Concentrado de tomate
Vinho branco
Água
Leite
Farinha maisena
Francesinha:
Pão de forma
Fiambre q.b.
Mortadela q.b.
Salsicha fresca grelhada q.b.
Um bife de vaca tenro grelhado por francesinha
Queijo q.b.
Francesinha:
Pão de forma
Fiambre q.b.
Mortadela q.b.
Salsicha fresca grelhada q.b.
Um bife de vaca tenro grelhado por francesinha
Queijo q.b.
Preparação:
Molho:
1. Corte a cebola em meias luas, junte azeite, alho, louro e a carne de vaca, deixando refogar lentamente de forma a obter praticamente um fundo de carne forte.
1. Corte a cebola em meias luas, junte azeite, alho, louro e a carne de vaca, deixando refogar lentamente de forma a obter praticamente um fundo de carne forte.
2. Acrescente a mostarda, um ou dois cálices de Porto, um copo pequeno de whisky, um golpe de gin, o concentrado de tomate, e deixe continuar a apurar.
3. Prossiga então, acrescentando a cerveja, o vinho branco, o leite e um pouco de água. O preparado deve ferver muito lentamente durante algumas horas.
4. No final, se for necessário dar um pouco de consistência ao molho, acrescente um pouco de maisena previamente diluída em leite. Os sabores devem ser equilibrados, e o picante,a gosto.
Francesinha:
Tempere os bifes com sal e pimenta, e frite-os num pouco de gordura ou grelhe-os. Frite ou grelhe as salsichas frescas.
Monte a francesinha, colocando numa travessa de ir ao forno uma fatia de pão, uma fatia de queijo, uma fatia de fiambre e mortadela, o bife, a salsicha fresca, uma fatia de queijo, a outra fatia de pão de forma e coloque por cima, 4 fatias de queijo, por forma a cobrir por completo a francesinha. Leve uns segundos a forno quente, para derreter o queijo.
Coloque as francesinhas em pratos individuais e regue com molho, bastante quente, em quantidade suficiente.
Sirva enquanto quente e bon apetit!
Tempere os bifes com sal e pimenta, e frite-os num pouco de gordura ou grelhe-os. Frite ou grelhe as salsichas frescas.
Monte a francesinha, colocando numa travessa de ir ao forno uma fatia de pão, uma fatia de queijo, uma fatia de fiambre e mortadela, o bife, a salsicha fresca, uma fatia de queijo, a outra fatia de pão de forma e coloque por cima, 4 fatias de queijo, por forma a cobrir por completo a francesinha. Leve uns segundos a forno quente, para derreter o queijo.
Coloque as francesinhas em pratos individuais e regue com molho, bastante quente, em quantidade suficiente.
Sirva enquanto quente e bon apetit!
9 comentários:
"ELES", os francius, é que vão ser o nosso prato!!!
Cuidado com os gauleses! Galináceos só no prato!...
Nunca provei tal especialidade mas, tenho a certeza q c tanto ingrediente no molho, no dia seguinte seria caganeira na certa...lololol
Eu adoro francesinhas, mas perdemos o jogo, buaaaaaaaaaaaaa
Céus a tua francesinha deu me uma indigestão...
Merde!
Que coisa apetitosa!!!
Beijinhos
Bom, vitória não houve, mas pelo menos ficou esta receita... e tem realmente muito bom aspecto! ;)
Bem, quando vi isto tinha acabado de almoçar e na altura pareceu-me demasiado. Não fosse o meu pc não me deixar postar comentários e teria colocado um comentário bem desagradável.
Mas a esta hora até já marchava uma.... Há tanto tempo que não como uma francesinha....
Estou a ficar com água na boca.....
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